Законодательство и право

Законодательство и право

Рейтинг
(2 голоса)

«Экстремизм (от лат. extremus – крайний), приверженность к крайним взглядам, мерам» (СЭС. М., 1990).

Через 12 лет, 25 июля 2002 года, это рядовое понятие русского языка, определявшееся четырьмя словами через одну запятую и обладавшее слегка негативным смысловым оттенком, превратилось в квалифицирующий признак уголовного преступления, которому законодатели посвятили отдельный закон – Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее – «Закон»). Разумеется, чтобы вся страна сразу не отправилась в тюрьму за те или иные «крайности», например, за «экстремистские» эпитеты по поводу реформы ЖКХ, законодатели дали другое – юридическое – определение экстремизму через индуктивное перечисление тех действий, которые отныне являются в РФ преступными. В п. 1 ст. 1 последней редакции Закона (от 29.04.2008 г.) таких действий, определяемых экстремистскими, ровно 13[1].

Рейтинг
(2 голоса)

В авторитетных словарных источниках экстремизм понимается как приверженность к крайним взглядам и мерам (обычно в политике) [4]. Экстремизм в литературе также относится преимущественно к политической сфере жизни общества [3], признается социально-политическим явлением, представляющим собой одну из форм политической борьбы .[5] Однако, как показывает опыт последних лет, политика — далеко не единственная сфера проявления экстремизма.

В России в условиях многонационального государства экстремизм стал угрозой не только конституционному строю, стабильности политической системы, территориальной целостности государства и легитимности государственной власти, но и стабильности межнациональных отношений.

Рейтинг
(0 голоса)

Несмотря на то, что доля преступлений экстремистского характера в общем массиве совершаемых преступлений незначительна (по России примерно 0.006% от общего количества зарегистрированных преступлений) можно сказать, что этот вид преступлений имеет значительное влияние на безопасность государства.

Республика Дагестан, которая находится на острие геополитических интересов различных государств, и где проживает более 100 народностей, в последние годы стала благодатной почвой для внедрения различных экстремистских организаций.

Рейтинг
(0 голоса)

Распространение экстремизма в Российской Федерации стало одним из ключевых факторов, угрожающих государственной целостности и ведущих к росту нестабильности в обществе.

На сегодняшний день, рассматривая проблему противодействия распространению экстремизма, необходимо отметить, что одним из главных препятствий на его пути должно стать конструктивное взаимодействие приверженцев различных религий и их сотрудничество во имя достижений общих целей.

Основой такого сотрудничества служат принципы международного права, исключающие какую бы то ни было нетерпимость к лицам иного вероисповедания. Декларация ООН «О ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений» 1981 г. провозглашает право каждого человека на свободу совести и религии.

Рейтинг
(1 голос)

Правовая база, существующая в Российской Федерации и позволяющая противодействовать экстремизму, условно может быть подразделена на три составляющие: международные соглашения о правах человека в тех их частях, которые касаются свободы совести и печати, публичных объединений; Конституция РФ, устанавливающая общие принципы реализации свободы совести, свободы слова и информации, а также публичных объединений; Уголовный кодекс РФ, совокупность федеральных законов, регулирующих практическую реализацию конституционных принципов в указанных выше областях, указы и распоряжения Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, а также принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты, как федеральных органов государственной власти, так и органов власти субъектов федерации.

Рейтинг
(0 голоса)

Конституционная законность неотделима от жизни общества и в законах государства закрепляются основные направления и цели внутренней и внешней политики Российского государства, предусматривается особый порядок формирования и компетенция органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также признаются права и свободы человека и гражданина, закрепляются основные принципы и основы конституционного строя.

Требования конституционной законности содержатся во многих нормах федеральной Конституции и федеральных законах. В частности, статья 15 федеральной Конституции обязывает органы государственной власти и местного самоуправления, должностных лиц, граждан и их объединения соблюдать Конституцию РФ и законы. Таким образом, требование соблюдения законов распространяется на всех без исключения участников общественных отношений, государство принимает законы и вместе с тем само обязано подчиняться законам.

Рейтинг
(1 голос)

Реалией современного витка развития истории стало то, что на всем постсоветском пространстве межнациональные конфликты расширяются и принимают характер локальных войн. Национализм растет, приобретает черты откровенного фашизма. Во многих регионах бывшего СССР, там, где, к счастью до войны дело не дошло, ущемляются права некоренных национальностей, происходит нагнетание антирусских, антисемитских, антикавказских и т.п. настроений.

Ситуацию осложняет то, что сегодня органическим элементом и детонирующим дополнением межэтнических конфликтов становится в частности национал-экстремизм, активно поощряемый западными спецслужбами для дестабилизации обстановки в ряде регионов бывшего СССР. Становится очевидным, что отсутствие комплексного механизма по разрешению этнических конфликтов, как правило, приводит к тяжелым последствиям не только в рамках определенного государства, но и в целом регионе. Вспомним хотя бы пример Югославии, Нагорного Карабаха, Чечни, Абхазии, Южной Осетии.

Рейтинг
(1 голос)

XX в. стал поворотным пунктом в истории человечества, так как именно в этот период сформировались международные принципы прав и свобод для мирового сообщества. Тем не менее, именно в XX веке одной из самых актуальных проблем, общезначимых для всего человечества стал международный терроризм. Во второй половине XX века активизируются конфессиональный терроризм и экстремизм.

В результате возникла необходимость не только организованного противодействия развитию конфессионального терроризма, но и осмыслению его понятия, происхождения и профилактики на международном и общегосударственном уровне. Многофакторность генезиса современного религиозного экстремизма делает его одним из самых социально опасных явлений современности.

Рейтинг
(0 голоса)

Террористический акт 11 сентября 2001 года в США оказал большое влияние на общественно-политические процессы в Европе. Европейские страны — основные союзники США по НАТО — приняли целый комплекс организационных, правовых и технических мер по противодействию терроризму. Они вошли в состав антитеррористической коалиции и приняли участие в антитеррористической операции в Афганистане, а впоследствии и в Ираке.

Соглашаясь с основными положениями доклада члена правления ВААФ доктора Руперта Шольца, хочу обратить внимание на ряд других организационных и политико-правовых мер, принимаемых в последнее время в европейских странах по противодействию терроризму.

Рейтинг
(3 голоса)

В Российской Федерации в современный период решение проблемы противодействия политическому экстремизму выступает как одно из важнейших условий обеспечения безопасности общества. За последнее десятилетие в Дагестане проявились все виды терроризма, однако наиболее опасным стал религиозно-политический экстремизм, когда политические силы, прикрываясь религиозными лозунгами, стали насаждать на Северном Кавказе идеи ваххабизма, переводить проблемы межконфиссиональных отношений в политическую плоскость и использовать их для дестабилизации политической ситуации в стране и регионе.

Рейтинг
(1 голос)

В Российской Федерации в последнее время получили значительное распространение различные проявления политического экстремизма. Они провоцируют нестабильность в обществе, способствуют ослаблению государственности, порождают в отдельных субъектах федерации сепаратистские настроения и создают для политических экстремистов благоприятную возможность для реализации их противоправных целей и задач [1].

Захваты заложников, взрывы жилых домов, взрывы на улицах и подземных переходах; многочисленные покушения на видных общественных и политических деятелей республик Северного Кавказа — такова была криминальная обстановка в России в конце прошлого столетия.

Рейтинг
(0 голоса)

Правоохранительные органы и другие силовые структуры в процессе своей деятельности сталкиваются с серьезными проблемами, возникающими при пресечении противоправной деятельности тоталитарных сект и деструктивных культов. Механизмы борьбы с ними зачастую несовершенны и не дают ощутимых результатов.

Представляется, что для эффективного решения возникающих в правоприменительной практике проблем необходимо на государственном уровне совершенствовать систему противодействия религиозному экстремизму, являющуюся элементом системы национальной безопасности.

Рейтинг
(2 голоса)

Экстремизм во всех его проявлениях, в том числе в политической и этнической (национальной) его разновидностях, превратился в современный период в одну из главных проблем современности, представляющую серьезную угрозу российской государственности и обществу в целом. Хотя для Дагестана проблемы противодействия политическому и национальному экстремизму в отличие от религиозно-политического экстремизма не столь актуальны, они имеют важное значение для многих регионов России.

Рейтинг
(1 голос)

В Российской Федерации среди ее субъектов по распространенности экстремизма первые места занимают Чеченская Республика и Республика Дагестан. Одним из распространенных преступлений экстремистского характера является  посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Статистические данные показывают, что в 1997 г. в республике было зарегистрировано 12, в 1998 г. — 28, 1999 г. —  22, 2000 г. — 9, 2001 г. — 14, 2002 г. — 13, 2003 г. — 20, 2004 г. — 39,  2005 г. —  108; 2006 г. —  38; 2007 г. — 34; за 10 месяцев 2008 г. — 22 посягательства рассматриваемой категории1 .  Совершая данное общественно опасное деяние, как отмечают ученые2 , ваххабисты и экстремисты демонстрируют свой вызов правоохранительным органам. По мнению теоретиков и практиков, некоторые работники правоохранительных органов своим противоправным и аморальным поведением провоцируют против них преступления экстремистского характера.

Рейтинг
(1 голос)

В свете последних политических событий в мире стало очевидно, что правовое состояние не только российского общества, но и мирового сообщества требует серьезной профилактики. В этом основную роль должны играть образовательные рычаги. Для современного выпускника вуза важно не только то каким он будет специалистом, но и каким гражданином, человеком. Между тем, воспитание в вузе практически сводится к организации досуга студентов. В системе высшего образования воспитательная работа должна быть ориентирована на региональные особенности «среднего» студента. Для целенаправленного воспитания определенных качеств личности (например, гражданских) необходимо узнать ценностные ориентации человека, его убеждения, которые проявляются по его отношению к окружающим людям в определенных ситуациях. Из всех ценностных ориентаций дагестанского студенчества особенно актуальной нам показалась диагностика правовых ценностных ориентаций по причинам, ставящим регион в зону повышенной опасности для жизнедеятельности, например:

Рейтинг
(0 голоса)

В современных условиях резко обострилась проблема международного терроризма, которым, по сути, развязана открытая кампания в целях дестабилизации ситуации в России. Согласно Концепции национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ от 17 декабря 1997 г. №1300 (в редакции Указа Президента РФ от 10 января 2000 г. №24) защита личности, общества и государства от терроризма является одним из важнейших составляющих национальных интересов России. Обеспечение их реализации возложено в том числе на Вооруженные Силы, которые в соответствии с п. 15 Военной доктрины Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ от 21 апреля 2000 года № 706, могут принимать участие в контртеррористических операциях.

Рейтинг
(0 голоса)

Сложный комплекс вопросов, «вращающихся» вокруг понятия «экстремизм» в целом и «политический экстремизм», в частности, имманентно связан с процессами российской и глобальной (международной) трансформации и интеграции политико-правовых систем. Противодействие и — в перспективе — искоренение политического экстремизма провозглашаются приоритетами государственной политики, и число субъектов, вовлекаемых в такую практику, постоянно растет. На сегодняшний день проблемы противодействия политическому экстремизму находятся в центре внимания не только властных структур, но и научной общественности. Оно и понятно: положение, при котором «политический экстремизм» рассматривается как сложное, многогранное социально-политическое явление [7], сочетается с признанием неэффективности юридических средств и механизмов достижения соответствующей цели, связано и с недостаточной общетеоретической и конституционной проработкой проблемы.

Рейтинг
(0 голоса)

Создание и применение законов требует развернутой формулировки феномена национального и политического экстремизма, хотя всеобъемлющего определения не может быть в принципе, равно как невозможно полностью искоренить это явление. Исходя из этого, для целей настоящего доклада под «экстремизмом» следует понимать приверженность к крайним взглядам и мерам. Современная действительность наглядно демонстрирует, что экстремизм в большей или меньшей степени присутствует даже в наиболее благополучных странах Западной Европы (пример Франция, Испания, Великобритания). Он выражается в проявления рассовой, национальной, религиозной нетерпимости и ксенофобии. Все это угрожает гражданскому согласию в обществе, бросая вызов политической системе и ведя к подрыву территориальной целостности и суверенитета того или иного государства.

Рейтинг
(0 голоса)

Наступивший XXI век, справедливо получивший наименование «информационного», ознаменовал кардинальное переосмысление методов и форм коммуникативного взаимодействия самых различных уровней и направлений, сузив существовавшие традиционные представления о масштабах пространства и времени до микроскопически малых «примитивно» обозримых размеров. Произошедшая революция универсально-философской картины мира стала возможной благодаря бурному и непрекращающемуся развитию кибернетических процессов, все более набирающих темп, оставляя позади достижения, еще недавно признававшиеся заслугой мировой цивилизации. Управление информацией и знание закономерностей ее влияния и восприятия выявили существующую информационно-интеллектуальную модель общественного устройства, предвосхищающую, а иной раз превосходящую свое материальное проявление в реально складывающихся общественных отношениях и процессах. Более того, познание этой модели создает эффективную возможность эволюционного преобразования реально существующей действительности с минимальными затратами и в кратчайшие сроки, что, одновременно представляется труднодостижимым либо вообще невозможным традиционными способами, посредством физического либо экономического принуждения.